Spezialitätenwoche ...

Auf Helenas Biohof gibt es nun Enten.
Eines der ersten Eier hat sie mir in gekochter Form mitgebracht. Nett!
Wir haben es abends ganz behutsam verzehrt.
Es hat eine dickere Schale und eine festere Haut als beim Huhn.
Das Dotter ist in Relation zum Eiweiß recht groß.
Der Geschmack gleicht dem Hühnerei, aber er ist etwas intensiver.
Interessante Erfahrung!

Entenei


Valter am Markt hat angesichts der etwas angenehmeren Temperaturen und der erahnbaren Sonne das Aquarium, eine gläserne Terrassenumrandung, aufgebaut. 16 Uhr, das muss mit San Miguel begrüßt werden. Als erster und einziger Gast bekomme ich von Walter einen Gruß aus der Küche: frische Austern 🦪 aus dem Atlantik, auf Eis und mit Zitrone. Einfach köstlich als Vorbote zum Spätwinter.


Austernsnack


Es gibt ein neues Gemüse auf dem Wochenmarkt: Flower Sprouts oder Kalettes oder Kohlröschen wird es genannt und ist eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl. Soll unheimlich gesund sein und gut schmecken. Tut es auch am Abend leicht in Öl angebraten und zu Bratkartoffeln. Einfach und lecker, das gibt es jetzt öfter.


Kaletten